食工动态|行业专家齐聚福州 探讨营养饮食与学生培养新模式

发布时间:2024/04/23   分类:

2023年4月20日,杭州一味健康管理有限公司董事长程益平女士、武汉一味生命科学研究院院长钟毓博士等一行行业专家莅临福州大学至诚学院进行学术交流。本次访问由食品与生物工程系主任刘树滔教授及食品科学与工程专业负责人郭静科副教授主持接待。双方就当前关注的营养与饮食议题以及学生培养与就业方向进行了深入的讨论,并达成了诸多共识。

此次交流会聚焦于如何通过科学研究和实践教学相结合的方式,提升学生的专业技能与创新能力,以适应日益增长的健康产业人才需求。程益平女士分享了其在健康产业领域的宝贵经验,强调了企业对高素质专业人才的迫切需求,同时表达了对高校培养模式的认可与期待。钟毓博士则从生命科学的角度出发,阐述了营养与健康之间的内在联系,指出现代饮食健康问题的重要性及其在疾病预防与控制中的作用。

饶平凡教授作为国际食品科学院的院士,介绍了全球视野下的食品科学发展趋势,为在场师生展现了国际化的学术视角。福建技术师范学院周建武教授则结合自己的研究方向,探讨了食品科技在解决食品安全和营养问题中的应用前景。

福州大学至诚学院的代表也表达了对于专业教育的思考与展望。刘树滔教授提到,学院致力于培养学生的实践能力和创新精神,不断优化课程设置和教学方法。郭静科副教授则着重介绍了食品科学与工程专业的就业方向,鼓励学生积极参与实践活动,提前适应未来的职场环境。

交流会上,专家们的精彩发言激发了师生们的热烈讨论,现场气氛活跃,互动频繁。通过这样的交流,不仅增进了校企之间的了解,也为学生们提供了宝贵的学习机会和就业指导。

本次交流活动的成功举办,标志着校企双方在人才培养和科研合作方面迈出了坚实的一步。未来,福州大学至诚学院将继续加强与行业的合作,不断提升教育质量,为社会培养更多优秀的食品科学与工程人才,共同推动健康产业的持续发展。