金秋初邂逅,相遇启新程—食品与生物工程系喜迎2023级新同学

发布时间:2023/09/11   分类:

金风送爽,桂馥兰香,又到一年迎新时,202399日,食品与生物工程系也迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们从五湖四海远道而来,也将在福州大学至诚学院共同开启青春的崭新篇章。

为了确保迎新工作高效有序地进行,同时给新生们营造热情周到的迎新氛围,提升新生入学体验,食工系教职工、系团委学生会全体成员以及各年级志愿者共同参与本次迎新活动。辅导员郑建锋也在新生群给每位新生规划入学路线,在了解到一新生身高后第一时间联系学生工作处为其加长了床板。

迎新工作在早上六点就已拉开了帷幕,志愿者们早早到场,提前搬运物资,布置报道登记处。本次迎新采用“志愿者-新生”的结队服务方式,每名志愿者对接两名新生,引导新生有序入场,帮助他们搬运行李、完成报道、答疑解惑。迎新期间,志愿者们不惧炎热,尽心做好本职工作,用热情和真心为新生和家长提供细致周到的服务,在他们的努力下迎新工作有条不紊地进行着。

此外,系团委书记任晔、辅导员郑建锋及专业课老师也深入迎新一线,给新生们以家人般的关怀与帮助。学院领导也来到我系迎新点,看望迎新迎新工作人员、志愿者和新生并勉励大家要再接再厉、圆满完成学院迎新工作。

为了促进家校合作,加强学校和家庭之间的沟通与联系,让家长更全面地了解学校的教育工作及专业认知,下午3时,食工系于在地矿410召开新生家长会,会议由辅导员郑建锋主持。会中,辅导员郑建锋对家长的到来表示真挚的感谢,系团委书记任晔、专任教师郭静科副教授也一一与同学们见面,并就大学生活做了简单的指导。系主任刘树滔、福州大学生物科学与工程学院党委副书记曹仁秋对专业概况、就业前景、升学情况进行简单介绍,同时,曹仁秋书记也指出需要家长配合的工作,希望老师与家长工作互相合作,共同关注和支持学生的成长和未来发展。

远离家乡的2023级新生,面对陌生的环境和同学,更需要适应。在晚上的班会上,郑建锋老师就个人职责、校规校纪、安全问题、后续安排等方面展开强调,并以大学多姿多彩的文娱生活为主题与同学们进行了深度交流,同学们积极参与讨论,各抒己见,气氛十分投入,连第一次见面的陌生感也削减了不少。随后,辅导员郑建锋老师与学生助理深入学生宿舍,看望全体学生,询问住宿、生活状况,为新生尽快适应新环境,适应新同学,尽快投入学习生活打下基础。

本次迎新活动在全体师生共同的努力下落下了帷幕,此次活动不仅展现了食工系积极向上的精神面貌,也加强了新生对我系的归属感。希望2023级新生们怀揣着新的目标与期待,以饱满的热情和投入大学四年时光,书写人生精彩的篇章。

通讯地址:福建省·福州市鼓楼区杨桥西路50号 邮编:350002 电话:0591-83769360

Copyright © 福州大学至诚学院,All Rights Reserved,闽ICP备14016203号